Salah satu sintaks Problem Based Learning adalah mengorganisasikan peserta didik untuk belajar. Contoh aktivitas pembelajaran adalah . . . .

Salah satu sintaks Problem Based Learning adalah mengorganisasikan peserta didik untuk belajar. Contoh aktivitas pembelajaran adalah . . . .

Salah satu sintaks Problem Based Learning adalah mengorganisasikan peserta didik untuk belajar. Contoh aktivitas pembelajaran adalah . . . .

  1. Siswa berdiskusi dan memahami masalah yang disampaikan guru atau yang diperoleh dari bahan bacaan
  2. Kelompok mengamati dan memahami masalah yang disampaikan guru atau yang diperoleh dari bahan bacaan
  3. Siswa melakukan penyelidikan (mencari data/referensi sumber untuk bahan diskusi)
  4. Kelompok melakukan diskusi untuk menghasilkan solusi pemecahan masalah

Berdasarkan pilihan diatas, jawaban yang paling benar adalah: A. Siswa berdiskusi dan memahami masalah yang disampaikan guru atau yang diperoleh dari bahan bacaan.

Dilansir dari Ensiklopedia, Salah satu sintaks Problem Based Learning adalah mengorganisasikan peserta didik untuk belajar. Contoh aktivitas pembelajaran adalah . . . . Siswa berdiskusi dan memahami masalah yang disampaikan guru atau yang diperoleh dari bahan bacaan.

Pembahasan dan Penjelasan

Menurut saya jawaban A. Siswa berdiskusi dan memahami masalah yang disampaikan guru atau yang diperoleh dari bahan bacaan adalah jawaban yang paling benar, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi yang ada di google.

Menurut saya jawaban B. Kelompok mengamati dan memahami masalah yang disampaikan guru atau yang diperoleh dari bahan bacaan adalah jawaban yang kurang tepat, karena sudah terlihat jelas antara pertanyaan dan jawaban tidak nyambung sama sekali.

Menurut saya jawaban C. Siswa melakukan penyelidikan (mencari data/referensi sumber untuk bahan diskusi) benar adalah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih cocok untuk pertanyaan lain.

Menurut saya jawaban D. Kelompok melakukan diskusi untuk menghasilkan solusi pemecahan masalah adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut lebih tepat kalau dipakai untuk pertanyaan lain.

Kesimpulan

Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa menyimpulkan bahwa jawaban yang paling benar adalah A. Siswa berdiskusi dan memahami masalah yang disampaikan guru atau yang diperoleh dari bahan bacaan.

Bagikan