Kata bercetak miring yang huruf awalnya tidak perlu ditulis dengan huruf kapital terdapat dalam kalimat …
- Sampah menumpuk di Pintu Air Manggarai, Jakarta Selatan, setelah mendapat banjir kiriman dari Bogor.
- Warga Kampung Pulo, Kelurahan Kampung Melayu, Jakarta Timur, menyingkirkan berbagai barang yang terapung di dapur rumah mereka.
- Antrean truk pengangkut barang terjadi akibat salah satu dermaga di Pelabuhan Bakauheni, Lampung, rusak.
- Pemerintah Provinsi Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta menguji coba layanan perpanjangan KTP melalui telepon genggam.
- Alat berat dikerahkan untuk mengeruk badan Sungai Krukut di Daerah Penjernihan, Jakarta Selatan.
Berdasarkan pilihan diatas, jawaban yang paling benar adalah: E. Alat berat dikerahkan untuk mengeruk badan Sungai Krukut di Daerah Penjernihan, Jakarta Selatan..
Dilansir dari Ensiklopedia, Kata bercetak miring yang huruf awalnya tidak perlu ditulis dengan huruf kapital terdapat dalam kalimat … Alat berat dikerahkan untuk mengeruk badan Sungai Krukut di Daerah Penjernihan, Jakarta Selatan..
Pembahasan dan Penjelasan
Menurut saya jawaban A. Sampah menumpuk di Pintu Air Manggarai, Jakarta Selatan, setelah mendapat banjir kiriman dari Bogor. adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut sudah melenceng dari apa yang ditanyakan.
Menurut saya jawaban B. Warga Kampung Pulo, Kelurahan Kampung Melayu, Jakarta Timur, menyingkirkan berbagai barang yang terapung di dapur rumah mereka. benar adalah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih cocok untuk pertanyaan lain.
Menurut saya jawaban C. Antrean truk pengangkut barang terjadi akibat salah satu dermaga di Pelabuhan Bakauheni, Lampung, rusak. adalah jawaban yang kurang tepat, karena sudah terlihat jelas antara pertanyaan dan jawaban tidak nyambung sama sekali.
Menurut saya jawaban D. Pemerintah Provinsi Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta menguji coba layanan perpanjangan KTP melalui telepon genggam. adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut lebih tepat kalau dipakai untuk pertanyaan lain.
Menurut saya jawaban E. Alat berat dikerahkan untuk mengeruk badan Sungai Krukut di Daerah Penjernihan, Jakarta Selatan. adalah jawaban yang paling benar, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi yang ada di google.
Kesimpulan
Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa menyimpulkan bahwa jawaban yang paling benar adalah E. Alat berat dikerahkan untuk mengeruk badan Sungai Krukut di Daerah Penjernihan, Jakarta Selatan..