9. Setelah diputuskan dan dibai’ah nya Abu Bakar sebagai khalifah, Abu Bakar diarak ke …
- a). Masjidil Haram
- b). Masjidil Aqsha
- c). Masjid Al-Azhar
- d). Masjid Nabawi
- e). Masjid Istiqlal
Dilansir dari Ensiklopedia,jawaban yang paling benar adalah: B. b). Masjidil Aqsha.
Pembahasan
Menurut kami jawaban A. a). Masjidil Haram adalah jawaban yang kurang tepat, karena sudah terlihat jelas antara pertanyaan dan jawaban tidak nyambung sama sekali.
Menurut kami, jawaban B. b). Masjidil Aqsha adalah jawaban yang paling benar, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi berada di internet.
Menurut kami jawaban C. c). Masjid Al-Azhar adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut sudah melenceng dari apa yang ditanyakan.
Menurut kami jawaban D. d). Masjid Nabawi adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut lebih tepat kalau dipakai untuk pertanyaan lain.
Menurut kami jawaban E. e). Masjid Istiqlal benar adalah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih cocok untuk pertanyaan lain.
Kesimpulan
Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa menyimpulkan bahwa jawaban yang paling benar untuk pertanyaan 9. Setelah diputuskan dan dibai’ah nya Abu Bakar sebagai khalifah, Abu Bakar diarak ke … adalah B. b). Masjidil Aqsha.